欢迎登录536000.com
论坛守则 |  | 音乐时空 | 社区影集 | 设为首页 | 加入收藏 
社区首页|登陆社区|用户注册|控制面板|栏目列表|在线用户|最新帖子|自选头像|我的文章|安全退出
 用户名: 密码: 
(双击可自动滚屏)
北海信息港北海论坛文学海面银滩茶社 → 小水视眼:《观新猪圈有感》

作者:水竹石清[资料]
文集:查看水竹石清的所有文集
头衔:
点击:396
回复:18个
时间:2004-07-15 16:37:14
楼主

小水视眼:《观新猪圈有感》

天热了,热浪扑鼻,心里多少有点烦燥。

正在自家猪圈蔫着脑袋和稀泥,忽听闻北海翻盖了一个新猪圈,无论在装修还是在实用性方面都有可取之处,于是小水甩干了腿上的泥浆,跨上军用大书包,一路取道直向北海而去。

名词解释:什么叫猪圈。

猪圈就是饲养员为了猪们有个健康的、积极的、玩耍的生活区域而建立的温馨家园。何谓北海新猪圈,有一首歌可以说是新猪圈的真实写照:

20**年,又是一个夏天,有个饲养员又在北海的城市上空划了一个圈,神话般的崛起坐坐猪舍,奇迹般的堆起层层猪贴。

在猪圈这个圈子里,分为几个不同的阶级:
饲养员:猪圈的投资者,也是猪圈的发起人之一,指在投资后在广告里把猪圈吹的天花乱坠,而后每天放点饲料,吸引了大大小小若干猪们后,任凭猪圈里污水横溢,苍蝇满墙的人。

种版猪:冤大头的最佳写照,牺牲了原则,成为猪圈的种版猪之后,逐渐被训练成被虐待狂,在饲养员和猪贴的双重折磨下无怨无悔。

猪:猪圈效益的直接反映,每天天不亮,便取来刚刚拉下刚刚出膛的还冒着热气的猪屎,往圈子里糊的群体。

话说小水一路跌跌碰碰,怀着对新猪圈的无比崇敬之情,来到了北海,看到北海市中心有一大副广告。(广告上面正中央出现一张沧桑的脸——这张脸属于“种版猪”)

下面有一段宣传语:各位GGJJ好,近年来,猪圈在北海得到快速发展,它对改善猪们的工作居住娱乐环境、提高城市管理水平、增加猪口数量等等起到了积极的作用。但是,在发展过程当中也存在着一些迫切需要解决的问题,翻开猪纪元125年以来,由于物业服务引发的矛盾成为一个非常突出的社会问题,每年北海猪圈都要受理数千件投诉案。从投诉处理的实践中看,猪们通常处于劣势地位,因此保护猪们的利益十分必要。

真的好感动,这个种版猪新官上任所烧之火实在是了不得。

十分钟后小水终于到了北海猪圈,新盖的猪圈给我的感觉并不是猪的多少,而是猪圈的现代化和养猪的现代化。

猪舍很是讲究,有大型猪舍三个区,共分九个猪舍,小猪舍共计二十个,猪舍正门有大门广告标语:联通新时空,进入新时空。

整体全混凝土结构,色调以绿色为主,红色为副,花花绿绿,很是乱眼,而在装修上就像农村人住的房子,还有纱做的门窗,照明和消毒的灯,当然了还有猪们饮水的自动饮水器。

而我记忆中,小时候见到的方法是,猪舍是用土坯围成的圈,极其简陋。

我与种版猪攀淡起来。他大概三十多岁,长得胖胖的,是个有学问的人。他说养猪是一门科学,很不简单。边说边领我到他家的管理间(这就是养猪的办公室吧),我发现墙上挂满了资料,有防疫记录、有清扫屎贴记录、猪们心理研究卡、优质饲料的配方、还有每头猪的代号、新近猪的凳记记录。

我问种版主新猪圈用这么好的设备有什么意义?他堆起肥肉笑着说,猪们也需要卫生安静的环境,科学合理的饮食,比如乱拉屎的猪就要处理,要把屎打扫了。这些都是平时应该注意的。这样科学饲养的猪一般2-3个月就可以出栏了,而传统的要八个月才能出栏,这就是所谓的猪八戒了。

听了种版猪的话很是学到不少东西,便想看看猪圈的实际情况如何,于是跟总版猪打了一个招呼,向各大猪舍走去。

进了其中一个猪舍,一抬头有大副标语张贴在墙:应广大猪们的强烈要求,新翻盖的北海猪圈将于猪纪元130年7月14日20:00隆重开放,新猪圈将为您提供最优质高效的服务和稳定快捷的交通速度,并开通、改动各种丰富多彩的多单元小型猪舍。

(边上有几只小猪在悄悄的问:谁强烈要求了?你?我?他?她?它?是种版猪自己应自己的强烈要求吧)

走进大型猪舍内抬头一看,有猪们刚和好的新屎张贴在墙上:新猪圈大门准时开启,如火般热情的猪们蜂拥而入,截止22:15时,新圈猪数就达到4500头以上,“三大猪舍”中园当即显示满员!由于越来越多的各地猪们闻讯赶来,23时左右,2个区中园皆已满员!此时此刻饲养员强大的热诚和感召力在再次体现!

不亏为新猪圈啊,小水再次往别的猪舍走去,期间采访了几头小猪:

猪A:老的猪舍住的郁闷,没有花园,没有喷泉,偶就是看中新圈这个区的绿化来的,可是……什么也没有啊!偶问饲养员,草地呢?花园呢?饲养员答,去买种子了……

猪B:在老猪舍打开猪舍大门时卡的要命,往往打开一个舍门要分把钟,塞车天天有。我是看了广告中“稳定快捷的交通速度”这一句,可是在这个新猪舍,七月十五日中午二点多左右连门也打不开了……

猪C:在老猪圈的时候我喜欢饲养员提供给猪们交流的平台:茶楼。可是在新猪圈的时候这个茶楼比以前的茶楼更卡,说一句话半天才蹦出来。

猪D:俺是喜欢热闹的猪,俺不喜欢和稀泥拉屎糊屎贴,但俺喜欢在别的猪屎贴上糊上俺的屎,要知道,这样的话俺必须待在人气最旺的猪舍里,可是现在新的猪圈把这个猪舍改了,放在了下面。55555555555,俺现在去哪里糊屎啊!

猪E:偶喜欢猪圈简简单单,能让大家聚在一起聊聊天就行了,新糊的屎贴能第一时间看到,我的新屎有地方糊就行了,可是现在这么多猪舍,偶以后可怎么看屎贴和新屎贴该贴那里啊。偶问饲养员,饲养员客气的说,是由于大量的猪们的种类所致。靠,既然不能让偶第一时看新屎贴,让偶知道新屎贴糊那,就不要建那么多的猪舍。

猪F:“出售商品****,加入*****,送印度神油一瓶……”

猪G:不要采访偶了,偶郁闷……(突然自己给自己一耳光),偶怎么这么贱,明知道这种服务,偶还进他的猪舍。

新猪圈幼儿园,中班阿姨:小朋友们,跟我一起来念这首诗……
新圈复新圈,
新圈何其多,
我生待新圈,
新圈何时了。

看了上述的言论,小水的心情很是沉重。做为一名普通的猪,在饲养员的面前显的那么的渺小,饲养员说“以猪为本”,可我们看到更多的,是猪的利益被肆意蹂躏……

但小水想到一个新猪圈的革新,这需要一个过程。新猪圈有其所短,老猪圈有其所长,想那种版猪一定会想到这个问题,定能想出个取长补短的方法,这样到新猪圈最终定型一定会相得益彰的。

(本文信手编辑成型,纯属虚构,如有雷同,实属巧合。注:专指猪圈,不要乱想。)

审核者:小熊 [删除/修改]

共有18个回应的帖子(从旧到新):

作者:子清[资料]
文集:查看子清的所有文集
头衔:
时间:2004-07-15 19:41:11
1楼 [修改/删除]
Re:水竹石清
分特,这叫“猪圈”,那偶们叫啥?

我思故我在

作者:子清[资料]
文集:查看子清的所有文集
头衔:
时间:2004-07-15 19:42:30
2楼 [修改/删除]
叫猪圈参观者,偶尔给猪喂几勺筲水?

我思故我在

作者:水玲珑***[资料]
文集:查看水玲珑***的所有文集
头衔:
时间:2004-07-15 21:16:12
3楼 [修改/删除]
呵呵,MM真是好丰富的想象力哦~~~我喜欢MM的文章风格,很特别。继续加油哦!

作者:淡墨无痕[资料]
文集:查看淡墨无痕的所有文集
头衔:
时间:2004-07-15 22:30:53
4楼 [修改/删除]
一群小猪。。。。。。。。

也许 白天 本身就交替着黑夜 也许 星空 本身就不是现在的世界 也许 花蕊的出现 本身就是为了蝴蝶 也许 你的命运 注定将由我来改写。

作者:菜根香[资料]
文集:查看菜根香的所有文集
头衔:
时间:2004-07-15 23:27:39
5楼 [修改/删除]
写得好,写得妙!!

作者:海盗[资料]
文集:查看海盗的所有文集
头衔:
时间:2004-07-15 23:31:36
6楼 [修改/删除]
阴公,那我算是养猪的还是猪?

每个人都有自己的舞台

作者:随心[资料]
文集:查看随心的所有文集
头衔:
时间:2004-07-15 23:41:52
7楼 [修改/删除]
你个猪头,咋跑这了?

随你,随我,随心……

作者:黑旦[资料]
文集:查看黑旦的所有文集
头衔:
时间:2004-07-15 23:58:39
8楼 [修改/删除]
水猪猪想猪哥了!

全身是刀 没把锋利

作者:黑五类[资料]
文集:查看黑五类的所有文集
头衔:
时间:2004-08-05 00:22:04
9楼 [修改/删除]
小水妹的形容不错。

作者:版猪[资料]
文集:查看版猪的所有文集
头衔:
时间:2004-08-05 01:10:13
10楼 [修改/删除]
你能告诉我你怎么打“猪”字比较快吗??

我通篇看下来尽是猪,,如果真是猪的话,这篇帖的产值起码过百万

签名:---------

作者:牛B十三[资料]
文集:查看牛B十三的所有文集
头衔:
时间:2004-08-05 10:44:03
11楼 [修改/删除]
我怎么进不了聊天室了?

作者:小生笑笑[资料]
文集:查看小生笑笑的所有文集
头衔:
时间:2004-08-05 11:09:23
12楼 [修改/删除]
你再说什么视眼我就跟你急~

视眼一词根本不通嘛别扭~

头衔:
时间:2004-08-06 09:10:48
13楼 [修改/删除]
通的,不如你请教一下别人,真的。

作者:清风随梦[资料]
文集:查看清风随梦的所有文集
头衔:
时间:2004-08-06 22:28:50
14楼 [修改/删除]
佩服,借猪发挥,妙笔生花。

作者:香烟[资料]
文集:查看香烟的所有文集
头衔:
时间:2004-08-11 17:31:21
15楼 [修改/删除]
一进来就看见这个!!!郁闷~~~~~~~~~~

作者:小生笑笑[资料]
文集:查看小生笑笑的所有文集
头衔:
时间:2004-08-13 02:34:07
16楼 [修改/删除]
我还是觉得视眼有点累赘。

视眼何解?

一,看东西的眼睛。

二,看着眼睛。

三,加一个视字以区分鸡眼、肚脐眼、屁眼、龙眼?

如果是一,那眼睛本就是用来看东西的嘛!难道还有嗅眼、触眼、听眼不成?

如果是二,那就离谱了,眼看眼就成了斗鸡眼了。

如是是三那就是画蛇添足了,不如在旁边附上插图。哦,眼睛~鼻子~。。。。。。

头衔:
时间:2004-08-13 17:13:34
17楼 [修改/删除]
Re:小生笑笑
原文:小生笑笑(2004-08-13 02:34:07)
我还是觉得视眼有点累赘。

视眼何解?

一,看东西的眼睛。

二,看着眼睛。

三,加一个视字以区分鸡眼、肚脐眼、屁眼、龙眼?

如果是一,那眼睛本就是用来看东西的嘛!难道还有嗅眼、触眼、听眼不成?

如果是二,那就离谱了,眼看眼就成了斗鸡眼了。

如是是三那就是画蛇添足了,不如在旁边附上插图。哦,眼睛~鼻子~。。。。。。

呵呵,你的注解中“眼”字好多。
如果把视和眼分开理解再合到一起,的解是一个语病,所以说你说的也很有道理。
但是如果把“视眼”当成一个词处理的话,可能就不那么牵强了。只是说明用我的理解力对某些人或事的知性感觉。
何况有一个电台的名称就叫“某某视眼”,有机会留意一下。

作者:wu[资料]
文集:查看wu的所有文集
头衔:
时间:2004-08-13 18:33:34
18楼 [修改/删除]
去别人的地方拍什么拍啊?

死找茬也没有什么意思。。。。

小猪头回家去吧

欢迎您对以上水竹石清的文章提出自己的看法和意见!

回应者:(注:只需输入一次用户名和密码,即可自动登陆;
密 码:离开时请选“安全退出
主 题:
您尚未登陆,请登陆(点此注册新名字)
粗体 超级连接 图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件
内 容: ------ (注意换行)

表情

点击表情图即可在帖子中加入相应的表情

关键字
原创程序设计:北海信息港 www.beihaiweb.net ◎Copyright 2000-2004