欢迎登录536000.com
北海信息港 |  | 北海音乐 | 社区影集 | 设为首页 | 加入收藏 
社区首页 登陆社区 用户注册 控制面板 栏目列表 在线用户 自选头像 安全退出  
 用户名: 密码:    
(双击可自动滚屏)
北海信息港北海论坛色影无限 → 南流江畔古镇-----合浦石湾

作者:Tony[资料]
文集:查看Tony的所有文集
头衔:
点击:367
回复:25个
时间:2004-3-21 16:43:53
楼主

南流江畔古镇-----合浦石湾

合浦石湾镇地处南流江下游,位于合浦县城正北11公里,镇境北部为低丘陵,南部为南流江冲积平原。合(浦)灵(山)公路过境,南北高速公路互通立交桥座落在该镇正中央沙朗村,总人口4.4万。

1。 这是石湾镇最大的街道,看得出人们还相当的贫穷

2。走进街道里,很少看到20~~30岁的青年人, 问一下:都是外出到广东等地去打工了

3。街上建筑都是近百年的多,不时还传来本以为早已远去的拉郎叫卖声。。。

4。小巷上随处可见主席的头像和标语,让人恍惚掉入时光隧道走进了六、七 十年代。。。

5。在发廊、美容院包围的城市里,无法想象到小镇上人们如何去打理自己的头发

6。小娟三岁了,一小堆江沙是她一天的玩伴

7。小镇虽穷,但镇的人们却非常的淳朴好客。。

8。电力紧缺,电力用去支援大城市大工厂大企业,小镇已停电停水一天半:“我们也要生活下去啊!”

9。整个小镇出其的静

10。唯一的笑声来自小孩玩的沙包。。。

11。我们也渴望富裕,也想打打电动上上网,也想见识那灯红酒绿的世界。。。。

审核者: [删除/修改]

共有25个回应的帖子(从旧到新):

作者:习惯性失忆[资料]
文集:查看习惯性失忆的所有文集
头衔:用砖头扔死你
时间:2004-3-21 17:27:00
1楼 [修改/删除]
Re:Tony
好东西!!支持!!我是一楼!哈哈哈!消灭零回复!!

人本俗物,高洁高不过天神。我无意做洁净之物,倘若能使另一个人洁净的欢喜,我污秽又如何,我卑贱又如何。 舍了一些,你也得到了一些……

作者:记录生活的苦行者[资料]
文集:查看记录生活的苦行者的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 17:41:26
2楼 [修改/删除]
深入生活,体会生活。。。。

作者:power!!![资料]
文集:查看power!!!的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 17:48:51
3楼 [修改/删除]
拍得真是不错,后期处理到位!

作者:红豆[资料]
文集:查看红豆的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 17:53:02
4楼 [修改/删除]
同一道风景,不同的视觉,造就了不同的景色

只是换了个角度,又是一道风景线

回首,我真实的活过

作者:张子怡[资料]
文集:查看张子怡的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 18:26:15
5楼 [修改/删除]
11。我们也渴望富裕,也想打打电动上上网,也想见识那灯红酒绿的世界。。。。

5。在发廊、美容院包围的城市里,无法想象到小镇上人们如何去打理自己的头发(人家花两块理的发比你花五块剪的好看多了)

又是以居高临下的口气评论人家,你懂石湾吗?特别是第一张照片说的“这是石湾镇最大的街道,看得出人们还相当的贫穷”
石湾离廉州不到十公里,当地人一般都是外出打工、或在合浦、北海做生意,(北海水果批发市场里很多业主都是石湾人)而农民就靠种甘蔗等农作物作为收入来源,虽说没有大富大贵,但绝不是贫穷。如果说论整家的收入的话,我想北海很多靠工资来源的家庭是绝对比不上他们的。小镇的街道是破烂了点,因为大家有钱都不在镇上盖房,而是跑到离石湾五公里的地方盖了,因为哪里离县城近点。这点就像乾江老街一样。你难道说乾江人贫穷?简直无知到极点。老街就是老街,要是都盖房就不叫老街了,也像北海的珠海路、中山路一样,很静,看起来也是破破烂烂的,你就能说人家贫穷???

整个配词看下来,感觉楼者太自以为是了~好像别人生活的地方像地狱一样,而自已生活的地方才是天堂。

头衔:
时间:2004-3-21 19:19:47
6楼 [修改/删除]
Re:张子怡
谢谢楼上的砖头,我只是把我在石湾所看到的,与街上居民交谈中
所听到的通过镜头把自己的感受记录下来,图中已很明确的表达我
的情愫,但恰恰相反所贬低的不是石湾的民众,只可惜你没读懂,
也许是拍得还不好,我也无话可说,想要说的是他们是我的家乡父
老。

2图几位大妈见我们一行几个人,以为我们是记者到石湾了解居民生
活情况的,大妈极为动容,起来跟我们诉说那已停电停水一天半了
,生活极不正常。整个街上一遍寂静,只有几个在开摊小赌为娱。

摄影人也不容易,去拍大红大绿的好事吧,会评你是只会乱吹乱飞
不懂民众疾苦,拍拍民众吧,又会说你居高临下贬低别人。。。
哎!也许真该去拍些花花草草或贴多几张美女靓图与世无争好些吧。

http://hongdou.gxnews.com.cn/hongdou/forumcenter/topic_list.asp?f_id=14

头衔:
时间:2004-3-21 19:20:25
7楼 [修改/删除]

http://hongdou.gxnews.com.cn/hongdou/forumcenter/topic_list.asp?f_id=14

作者:张子怡[资料]
文集:查看张子怡的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 19:32:08
8楼 [修改/删除]
我没说你什么,,我只是觉得配的词感觉不好,照片好不好我是外行,不懂,可能言词方面有些过份,说声对不起

头衔:
时间:2004-3-21 19:39:11
9楼 [修改/删除]
原文:张子怡(2004-3-21 19:32:08)
我没说你什么,,我只是觉得配的词感觉不好,照片好不好我是外行,不懂,可能言词方面有些过份,说声对不起

头衔:
时间:2004-3-21 19:51:32
10楼 [修改/删除]
原文:张子怡(2004-3-21 19:32:08)

也没什么,大家多点交流总比闷在肚里要好,
去年在北海合浦外拍采风,走了十多个乡镇,
感觉是乾江、党江、石湾几个地方的民众最为
淳朴,这次是沿着南流江前行,看到了我们的
母亲河真的很美,原来北海不单是只有那一片
吹得上茧的沙滩才是美。等天蓝了、水丰了,
我们还会再次前行。。。。

http://www.gxbh.net/bbs/display.asp?Title_ID=21315

作者:古月言兑[资料]
文集:查看古月言兑的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 19:51:53
11楼 [修改/删除]
图1:好大的一头猪!

头衔:
时间:2004-3-21 19:52:49
12楼 [修改/删除]

头衔:
时间:2004-3-21 19:54:29
13楼 [修改/删除]

作者:大浪烂佬[资料]
文集:查看大浪烂佬的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 20:15:13
14楼 [修改/删除]
很有意义,还有张子怡说的也非常好,老街就是老街,我也在那边呆了N年,也有点感情。
电影院不放电影了吧,文化站的毛片不知道还有没有,反正我想供销社哪个早就没有了。
5元20分的牌机不知道还开不开,那段时间天天都拿点伙食费来养它的。
水利沟里洗过身,台球桌上过度过夜。三顶岭上埋地雷,南流江里扔鱼雷。
谁说石湾不好玩,我觉得这么多年来就是在石湾这段日子值得回忆,如果要拍回忆片,我首选这一节。

作者:焱儿[资料]
文集:查看焱儿的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 20:20:07
15楼 [修改/删除]
Re:古月言兑
图1:好大的一头猪!

我还以为是你的兄弟呢。跟你长得这么像!

我是头自信的恐龙,畅游在这个侏罗纪公园里, 等待你来开启,那美貌无法取代的东西。

作者:cg[资料]
文集:查看cg的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 20:28:50
16楼 [修改/删除]
朴实的民风。。。。怀念中

头衔:
时间:2004-3-21 20:38:57
17楼 [修改/删除]
停电了,小酒楼工人无所事是,呆在一起闲聊

作者:了了牵挂[资料]
文集:查看了了牵挂的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 20:39:00
18楼 [修改/删除]
真是好久没有见过母猪在大街上走路了,小的时候经常见的,好怀念那个时候。

头衔:
时间:2004-3-21 21:00:53
19楼 [修改/删除]
小巷深处

作者:每夜唱不停[资料]
文集:查看每夜唱不停的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 21:36:12
20楼 [修改/删除]
很不错的怀旧PP,TONY真是有心人

作者:越南王[资料]
文集:查看越南王的所有文集
头衔:
时间:2004-3-21 23:45:35
21楼 [修改/删除]
我的祖籍是那的!

作者:王老吉[资料]
文集:查看王老吉的所有文集
头衔:
时间:2004-3-22 0:10:16
22楼 [修改/删除]
我喜欢这样的生活好宁静

耶~ 送你一杯苦苦的凉茶, 让你心里甜甜的! ~喝吧~

作者:海的蓝[资料]
文集:查看海的蓝的所有文集
头衔:
时间:2004-3-22 11:35:49
23楼 [修改/删除]
不错!~很好地记录了小镇的生活~!TONY的记实PP有风格

作者:心艺[资料]
文集:查看心艺的所有文集
头衔:
时间:2004-3-25 22:41:00
24楼 [修改/删除]
Re:大浪烂佬
原文:大浪烂佬(2004-3-21 20:15:13)
很有意义,还有张子怡说的也非常好,老街就是老街,我也在那边呆了N年,也有点感情。
电影院不放电影了吧,文化站的毛片不知道还有没有,反正我想供销社哪个早就没有了。
5元20分的牌机不知道还开不开,那段时间天天都拿点伙食费来养它的。
水利沟里洗过身,台球桌上过度过夜。三顶岭上埋地雷,南流江里扔鱼雷。
谁说石湾不好玩,我觉得这么多年来就是在石湾这段日子值得回忆,如果要拍回忆片,我首选这一节。

哇塞,三顶岭上的地雷有一半是我埋的!大操场旁边的树林是我施肥育壮的!!!

也顾不得你们会说些什么了,三顶岭的三年确实留下了太多的回忆!永远都忆不完!!!

坚定、自由地活!

作者:大浪烂佬[资料]
文集:查看大浪烂佬的所有文集
头衔:
时间:2004-3-28 21:00:25
25楼 [修改/删除]
那你肯定被我的地雷炸过吧?

作者:飘零燕2[资料]
文集:查看飘零燕2的所有文集
头衔:
时间:2004-3-31 10:31:29
26楼 [修改/删除]
有文物哦

欢迎您对以上Tony的文章提出自己的看法和意见!

回应者:(注:只需输入一次用户名和密码,即可自动登陆;
密 码:离开时请选“安全退出
主 题:
您尚未登陆,请登陆(点此注册新名字)
粗体 超级连接 图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件
内 容: ------ (注意换行)

表情

点击表情图即可在帖子中加入相应的表情

关键字
原创程序设计:北海信息港 www.beihaiweb.net ◎Copyright 2000-2004