欢迎登录536000.com
论坛守则 |  | 音乐时空 | 社区影集 | 网上商城 | 设为首页 | 加入收藏 
信息港首页|社区首页|登录|注册|论坛功能|在线用户|最新贴子|精华文集|安全退出
关键字
 用户名: 密码: 
(双击可自动滚屏)
北海信息港北海论坛情感天空北海情缘 → 给北海正在为工作和感情烦恼的朋友的一点建议

作者:东方蜘蛛[资料]
文集:查看东方蜘蛛的所有文集
头衔:
点击:147
回复:9个
时间:2004-09-21 17:35:22
楼主

给北海正在为工作和感情烦恼的朋友的一点建议

人的烦恼无非主要来自两方面:感情和工作,这两方面你处理得好,烦恼就少,但这两方面能处理得很好的毕竟很少。还有一个问题,就是---你经历的越多,你以后处理得就会越理智和圆滑,年龄和成熟(不是身体,我指的是处理事情的成熟)不一定成正比,但经验和成熟是成正比的。

在感情方面:有时候我们爱一个人会爱得很深,但我们没办法要求人家也爱我们那么深啊。毕竟我们都是人嘛,每个人都有自己的观点和观念,天下没有完全一样的人!在感情方面能一次就成功的毕竟很少,我深知失恋的那种痛苦,但天下就我们一个人失恋吗,别人不一样也跟我们失恋过,人家最后还不是一样找到了自己的另一半。只要我们尽了力,心里没有遗憾就行啦。她选择离开可能会令你很难过,你要么尽去想办法挽救这段感情,要么就看开些。如果是已经不爱你的人,你更加要看开些。因为继续去纠缠一个不爱你的人是件很痛苦的事情,只会令到她对的更反感,你自己也得不到什么满意的结果。感情有个很重要的原则:就是不要找一个不爱你的人,无论你有多么爱她。蜘蛛在其他的回帖曾经说过:感情和坐飞机中途转机一样,有时候由不得你不去转机。你之所以对她念念不忘,那是因为你还没找到比她好的,失意中、苦闷中的朋友,中国那么多人口,难道就没有一个合适你的吗?为什么要背上不必要的枷锁呢,轻装上阵去往你的另一半进发吧,你会发觉这个世界原来还有另外一番美丽的风景。

在工作方面:现在想找一份自己满意的工作不是一件很容易的事情(对很大部分的人来说),每年有多少大学生毕业没有分配,找不到工作的,我们的国情就是这样,人口多工作少。在北海,没有什么大的工厂和企业,就业的机会就相对少了好多,这些相信北海的朋友最深有体会的啦,蜘蛛的好多朋友现在也都在工作烦恼着。也许有好多朋友都很迷茫,不知道应该找什么工作好(待遇方面是主因),对于年轻的朋友来说,工作一个月工资喝几次酒和抽几次烟就没有啦。是的,北海的待遇不高这些都是事实,也是不想工作的主要因素。(好多人选择了到其他地方找工作)没有工作生活就失去了一切,为了钱、为了生活有些朋友走上了不归路。在新闻中我们不时看到不少年轻人为了上网、为了去玩、为了吸毒去拿家里的东西去变卖、盗窃、抢劫、甚至杀人。如果这些人有了工作,这些丑恶的现象是不是会相对减少呢?有了工作,人最起码会有一种寄托,一种安全感。让国家去给我们每个人都安排工作,这是非常不现实的,因为在最发达的西方国家失业的比例也是不容乐观的。更何况是我们这样一个发展中的国家。工作是靠自己(当然,也有靠别人的),待遇不高这在北海这样一个经济不发达的城市是个非常现实的现象,事实是这样的啦,我们没办法改变(除非北海发展),那么我们怎么办?我们没办法改变社会,为什么不去尝试改变一下自己呢?不去学点技能,充实自己、提升自己呢?有些朋友可能这样说:“这个时候还要我去学,如果我还想学的话,我一早已经当上XXX局长、XXX经理、XXX董事长。。。啦”。可以这样说,如果你现在还想学的话,你所说的这些有可能实现也不奇怪,但是如果你还是得过且过的话,以后想找个工作比登天还难(蜘蛛的话有些偏激,请原谅)天下没有一样东西不难学,也没有一样东西难学,问题是你想不想学,感不感兴趣,重不重视!社会在进步,你不进步就等于在淘汰你自己。(一个地地道道几十岁的渔民认识的字不多,但他竟然会上网去查六合彩的信息,人有了动力就是厉害,无论这动力是好的方面还是不好的方面)

其实老天待我们还是不薄的,没有把你出生在动乱不堪的非洲,或者是身体有残缺。我们有稳定的生存环境,我们有完整的身体。难道我们连个残疾人士都比不上吗?(蜘蛛在此声明:没有藐视残疾人士的意思)无论你是亿万富翁也好,普通人也好,我们要吃饭,要睡觉,而这些只要一个面包,一张床就可以满足了(大吃的和超级大只佬可能没办法满足)。我们都是人,都一样有烦恼,烦恼的根源大部分在于自己,把自己的心态调整好,做点现实一点的事情吧。

[本文由 东方蜘蛛 承诺原创,版权由作者及北海信息港论坛所有,其他媒体如要转载请征求作者同意并注明出处]
审核者:海盗 [删除/修改]

共有9个回应的帖子(从旧到新):

作者:北海星[资料]
文集:查看北海星的所有文集
头衔:
时间:2004-09-21 18:03:20
1楼 [修改/删除]
Re:东方蜘蛛
我们都是人,都一样有烦恼,烦恼的根源大部分在于自己,把自己的心态调整好,做点现实一点的事情吧。

不是什么都知道 但知道怎么解决

作者:学会珍惜[资料]
文集:查看学会珍惜的所有文集
头衔:
时间:2004-09-21 19:17:27
2楼 [修改/删除]
有道理,
值得我们学习。

不要失去后才懂得珍惜!

作者:矜持[资料]
文集:查看矜持的所有文集
头衔:
时间:2004-09-21 20:57:51
3楼 [修改/删除]
楼主,你说出了我的心声!

作者:飘流瓶[资料]
文集:查看飘流瓶的所有文集
头衔:
时间:2004-09-21 22:39:40
4楼 [修改/删除]
不错的建议!分析得有道理。看得出楼主是个理性的人。。。

作者:nlfdpzj[资料]
文集:查看nlfdpzj的所有文集
头衔:
时间:2004-09-21 23:19:49
5楼 [修改/删除]
说的很好啊.我也是这样的一个人.可我不知道把它写出来.

作者:滴水琴声[资料]
文集:查看滴水琴声的所有文集
头衔:
时间:2004-09-22 01:29:44
6楼 [修改/删除]
一个字。。。。。勤。。。。。。就会找到你理想的目标。
烦恼。。都是短暂的。。。就像是快乐一样。。。

有没有爱无所谓~开不开心有所谓!

作者:死猪不怕开水烫[资料]
文集:查看死猪不怕开水烫的所有文集
头衔:
时间:2004-09-22 14:14:44
7楼 [修改/删除]
就是摆正心态嘛,人家都说北海人好吃懒做。。。。。

作者:八千里云和月[资料]
文集:查看八千里云和月的所有文集
头衔:
时间:2004-09-23 18:06:55
8楼 [修改/删除]
死猪不怕开水烫你说到我心里了.

作者:清水[资料]
文集:查看清水的所有文集
头衔:
时间:2004-10-11 13:55:13
9楼 [修改/删除]
确实啊,现在的社会中是有很多令自己无奈的事情,象我今年7月刚毕业来北海工作的时候就是这样的,当时看到北海这个样子真的想走人了的,离我理想中的相差太远了,虽然拿的工资还可以但是整天很郁闷很郁闷,但是现在好多了,呵呵,发现在北海工作也很不错的!!其实人最重要的是把心态调整好,以积极的态度去面对人生才有所为!!!

欢迎您对以上东方蜘蛛的文章提出自己的看法和意见!

回应者:(注:只需输入一次用户名和密码,即可自动登陆;
密 码:离开时请选“安全退出
主 题:
您尚未登陆,请登陆(点此注册新名字)
粗体 超级连接 图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件
内 容: ------ (注意换行)

表情

点击表情图即可在帖子中加入相应的表情

原创程序设计:北海信息港 www.beihaiweb.net ◎Copyright 2000-2004